Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
07.05.2018 - Корпорация развития Сахалина направит более 800 млн руб. на создание рыбзавода на Кунашире
Корпорация развития Сахалинской области направит более 800 млн рублей на создание современного рыбоперерабатывающего завода на курильском острове Кунашире. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.
"Инвестиционный проект, который ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" реализует при поддержке регионального финансового института развития, предполагает создание комплекса, который будет перерабатывать рыбные отходы и свежую рыбу - сардину, скумбрию - в муку и рыбий жир, используемые для производства кормов для животных, для рыб в аквакультуре. Общая стоимость проекта - 1,083 млрд рублей. Из них собственные средства инициатора проекта - 271 млн рублей, остальное - инвестиции Корпорации развития Сахалинской области", - отметили в пресс-службе.
По данным пресс-службы, основой нового цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира в составе одного из старейших предприятий островного региона - Южно-Курильского рыбокомбината, основанного в 1946 году, станут две технологические линии. Новое высокотехнологичное оборудование будет способно перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период.
"Оборудование прибудет на остров в августе. К этому времени будет в основном завершено строительство цеха. Начало монтажа оборудования намечено на сентябрь, а ввод объекта в эксплуатацию - на второй квартал 2019 года", - пояснили в пресс-службе.
Пресс-служба корпорации развития Сахалинской области