Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
15.05.2018 - В Саратовской области на конкурс выставлены два участка на водохранилище для промышленного рыболовства
Площадь этих РПУ – 5,4 тыс. и 3,1 тыс. га. Торги проведет в Саратове региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, обращения принимаются до 15 июня. В этот же день будут вскрыты конверты с заявками.
Пользователям предлагают участки на Саратовском водохранилище.
Начальная стоимость большего – Хвалынского верхнего – составляет 823 тыс. рублей. Торги за РПУ Хвалынский нижний начнутся с 472,4 тыс. рублей. В конкурсной документации указано, что запас и величина изъятия водных биоресурсов на этих участках определяются ежегодно на основании научных данных.
Кроме предложенной цены, критериями оценки и сопоставления заявок станут средневзвешенные показатели вылова, среднесуточный объем производства рыбной продукции на береговом заводе, средняя численность работников за последние четыре года. С победителями конкурса заключат договоры пользования на 10 лет.