Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
29.05.2018 - Тестирование электронного промжурнала показало, что он отвечает всем заявленным требованиям
Опытно-промышленная эксплуатация программного комплекса проводилась в Северном, Дальневосточном, Западном, Волго-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. Сейчас в тестовом режиме осуществляется промышленная эксплуатация ЭПЖ.
Рыбакам предоставляется возможность подавать судовые суточные донесения только при помощи усиленной электронной подписи, без дублирования ССД по радиосвязи.
Заинтересованность пользователей в подключении к программному комплексу обусловлена его удобным функционалом, соответствием требованиям действующих и перспективных нормативных актов, контролирующих и надзорных органов и главное - учтенными пожеланиями судовладельцев, капитанов и рыбаков, сообщает Fishnews со ссылкой на ЦСМС.
Центр организовал службу техподдержки для пользователей ЭПЖ, где принимаются заявки об ошибках, учитываются пожелания судовладельцев относительно работы программного комплекса и совершенствованию функционала. Также ЦСМС оказывает услуги по настройке электронного журнала, например, для оптимизации трафика.
Fishnews