Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.05.2018 - Для развития марикультуры на Д... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

31.05.2018 - Для развития марикультуры на ДВ необходимо использовать опыт наших соседей по АТР

Для насыщения внутреннего российского рынка качественными и полезными морепродуктами, для развития экспортного потенциала Приморского края и Дальнего Востока и, соответственно, увеличения валютных поступлений в бюджет, необходимо перенимать марикультурный опыт наших соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону.


Согласно последним статистическим данным внешнеэкономического оборота Республики Корея, опубликованным Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток), объём южнокорейского экспорта устриц за 4 месяца этого года увеличился до 3,5 тыс. тонн, составив в стоимостном выражении около 22 млн долларов США. Основной
поток этой продукции пришелся на рынок Японии. Вторым по значимости рынком для южнокорейских устриц являются США, на третьем месте расположился Китай.

Для Дальнего Востока России и Приморского края в частности, протяженность береговой линии которых в разы превышает длину берега Южной Кореи, выращивание устриц также является одним из актуальных направлений марикультурного бизнеса. Имеющиеся морские
акватории позволяют выращивать этот ценный вид гидробионтов в достаточно больших количествах. Выращенные устрицы, которые традиционно ценятся в мире из-за своих вкусовых качеств и полезных свойств, можно поставлять как на внутренний, так и на внешний рынки
Российской Федерации, получая хорошую прибыль.

В настоящее время объем выращивания устриц марикультурными хозяйствами Приморского края фиксируется на невысоком уровне. По данным департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, в первом квартале этого года предприятиями морской
аквакультуры было выращено 112 тонн устриц.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), для роста объема выращивания устриц необходимо увеличение количества морских акваторий
под марикультурные огороды, а также использование богатого зарубежного опыта, в частности южнокорейских марифермеров, для повышения урожайности, а также при разработке нормативных документов по ветеринарной, экологической безопасности и другим актуальным
аспектам марикультурной специфики.

Также необходимо отметить, что инициативы и.о. Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, вице-премьера – Полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, Минвостокразвития России по вводу в марикультурный оборот как можно большего количества морских акваторий являются необходимыми и своевременными мерами по увеличению
показателей дальневосточной аквакультуры и её развитию.

Пресс-служба АМКОР
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.