Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
15.06.2018 - В Курганской области водоемы при рыбоводческих хозяйствах активно заселяют сиговыми, карпами, белым амуром, стерлядью и щукой
Как сообщает пресс-служба теруправления, на 10 июня в 88 водоемов на площади 30 тыс. га выпущено 98,8 млн личинок сиговых видов и их гибридов.
Нижнеобское теруправление Росрыболовства подвело предварительные итоги зарыблений на аквафермах Курганской области. Всего в регионе закреплено 150 водоемов под товарное рыбоводство, в том числе два участка для индустриальной аквакультуры.
Как сообщает пресс-служба теруправления, на 10 июня в 88 водоемов на площади 30 тыс. га выпущено 98,8 млн личинок сиговых видов и их гибридов. А также 167 тыс. годовиков карпа, 500 годовиков белого амура, 100 тыс. личинок стерляди и 9,1 тыс. личинок щуки.
Значительный вклад внесли основные рыбоводные хозяйства региона: научно-производственная фирма «Сибирская тема» выпустила около 40 млн личинок сиговых и их гибридов на 14 рыбоводных участках, крестьянско-фермерское хозяйство «Петров А.Н.» отправило 15 млн личинок гибридов сиговых в четыре водоема.
Работа по контролю зарыбления рыбоводных и рыбопромысловых участков продолжается.