Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
18.06.2018 - Добыча охотоморского минтая в январе-апреле 2018г составила почти 825 тыс. т
Лидерами в добыче минтая в Охотском море традиционно остаются рыболовные компании Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам заседания Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.
Завершившаяся охотоморская минтаевая путина сезона «А» (январь-апрель) принесла улов почти в 825 тыс. т., в том числе, рыбаки Камчатки добыли более 314 тыс. т, рыболовы Приморья - почти 243 тыс. т, Сахалинские компании - почти 149 тыс. т.
Как сообщается, участники заседания обсудили вопрос сохранения морских биоресурсов. Замдиректора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников предложил ввести запрет промысла минтая в Западно-камчатской подзоне в районе 57 и 58 градусов северной широты. Это, по оценкам научного учреждения, позволит сохранить молодь и уменьшить ее прилов. Также были рассмотрены вопросы перехода на систему обязательной электронной ветеринарной сертификации уловов водных биоресурсов, работа системы «Меркурий».
В ДФО добывается почти две трети выловленной в России рыбы.
Пресс-служба Минвостокразвития