Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
23.07.2018 - Росрыболовство принимает заявки для промысла в ИЭЗ Японии
Приморское теруправление Росрыболовства открыло прием заявлений от российских предприятий, желающих добывать пелагические объекты в водах Японии в 2018 г. Обращения можно подать до 15 августа включительно.
С 17 июля открыт прием заявлений российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые планируют работать на промысле в исключительной экономической зоне Японии. В приказе Росрыболовства говорится о суммарном вылове 45 тыс. тонн сардины-иваси, скумбрии, анчоуса и 2 тыс. тонн сайры, сообщает корреспондент Fishnews.
Приморское теруправление будет принимать обращения до 15 августа включительно. На сайте ТУ размещен образец заявки на промысел иваси, скумбрии и анчоуса, а также другая необходимая информация.