Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
08.08.2018 - К 2021 году в Псковской области запустят два рыбозавода
Инвестором проектов выступает компания ООО «Галактика-О». Местные власти обещали компании содействие и поддержку.
Они начнут работать в 2021-м году. Суммарные инвестиции в проекты составят 355 миллионов рублей. Как рассказали в областной администрации, один из заводов займется выращиванием радужной форели и производством красной икры, другой - выращиванием личинок сига и щуки.
Один из заводов будет размещаться рядом с Чудским озером в Гдове. Его территория займет 1,5 тысячи кв.м. Инвестиции составят 150 миллионов рублей. Второй построят на озере Велье в Опочецчком районе. Его производительность рассчитана на 50 тонн форели и 20 тонн красной икры. Инвестиции в этот завод составят 205 миллионов рублей. Благодаря этим проектам в регионе будет создано около 50 рабочих мест.