Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
20.08.2018 - Астраханцы представят во Франции доклады по воспроизводству ценных рыб
Ученые Астраханского государственного технического университета примут участие в конференции AquacultureEurope-2018 во французском городе Монполье с 25 по 29 августа. На ней они представят результаты последних исследований в сфере аквакультуры по выращиванию наиболее ценных видов рыб.
Свои доклады на мероприятии прочтут сотрудники научно-исследовательской лаборатории «Биотехнологии сохранения и воспроизводства ценных видов рыб» и преподаватели и аспиранты кафедры «Аквакультура и рыболовство». В них речь пойдет об общих разработках с Южным научным центром Российской академии наук.
Сейчас они подготовили пять проектов, о которых расскажут европейцам. Первый - создание новых объектов и технических средств для отрасли. Второй - оценка состояния русского осетра из криоконсервированной спермы. Еще два проекта - динамика биохимических процессов у самок гибрида стерляди и белуги в репродуктивном цикле в закрытых установках и развитие репродуктивной системы клариевого сома (также в закрытых установках).Тема последнего доклада - влияние микробиологического препарата на аквапонирование культур вместе с ВБР в установках этажного типа.
Также на встрече пройдут выставки, научные семинары, мастер-классы и другие мероприятия. В конференции примут участие ученые, производители рыбной продукции, инвесторы в отрасль, поставщики и переработчики продукции и сырья и преподаватели и студенты, занимающиеся в этой отрасли.
Астраханский государственный технический университет