Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 23.08.2018 - Рыбаки наращивают темпы вылова... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

23.08.2018 - Рыбаки наращивают темпы вылова: освоено 3,4 млн тонн – на 4% выше уровня 2017 года

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, к 22 августа российские рыбопромышленники добыли 3,39 млн тонн, что на 4% больше уровня прошлого года.


В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выловлено 2,36 млн тонн водных биоресурсов, что на 6% или 143 тыс. тонн больше показателя прошлого года. На промысле минтая объем добычи снизился на 20 тыс. тонн – до 1,32 млн тонн. Вылов трески вырос на 3,5 тыс. тонн – до 86,7 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей достиг 467 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 190 тыс. тонн.


Рыбопромышленники Северного рыбохозяйственного бассейна освоили на 11% или 45,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, – 458,5 тыс. тонн, в основном за счет добычи мойвы в 2018 году в объеме 65,93 тыс. тонн. Вылов трески снизился на 25,6 тыс. тонн – до 279 тыс. тонн, пикши – на 8,5 тыс. тонн, до 66,9 тыс. тонн.


В Западном бассейне объем вылова вырос на 4% или 2,3 тыс. тонн и достиг 54,3 тыс. тонн. На промысле шпрота освоено на 0,6 тыс. тонн больше – 31 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской увеличился на 2,2 тыс. тонн – до 17,14 тыс. тонн.


В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне добыто на 13% или 7,5 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя – 48 тыс. тонн. Вылов хамсы снизился на 5,8 тыс. тонн и составил 21,7 тыс. тонн, тюльки – на 1,9 тыс. тонн, до 3,4 тыс. тонн. Объем добычи шпрота вырос на 1 тыс. тонн и достиг 13,5 тыс. тонн.


Вылов в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне составил 31,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 13% или 4,5 тыс. тонн, в связи с уменьшением добычи кильки, мелких частиковых, пресноводных и прочих объектов промысла.


Освоение водных биоресурсов российскими судами в зонах иностранных государств увеличилось на 4% или 12,3 тыс. тонн – до 295 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Мавритании. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто на 30% или на 59,4 тыс. тонн меньше – 129,2 тыс. тонн за счет снижения количества судов на промысле.


Объем выработанной из уловов продукции остался на уровне прошлого года – более 2 млн тонн. При этом по состоянию на 22 августа, на 9% выросли поставки рыбной продукции в морские порты Российской Федерации – свыше 1 млн тонн. На борту российских судов, которые работают в море или идут в порты на выгрузку, на отчетную дату находится 368 тыс. тонн рыбной продукции, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.