Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
18.09.2018 - АО «Краслесинвест» выпустил в Ангару более тысячи мальков сибирского осетра
Компания «Краслесинвест», как ответственный природопользователь проводит работы по восстановлению популяции ценных видов рыб в реке Ангара. В сентябре в реку выпущено 1041 особь мальков сибирского осетра.
Осетров для искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов Краслесинвест закупил у Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Материал прошел генетическую экспертизу в ФГБУ «ВНИРО» на принадлежность генофонду енисейской популяции. Каждой особи присвоен соответствующий паспорт. Мальки включены в реестр маточных стад объектов аквакультуры. Это значит, что каждая особь может воспроизводить популяцию именно в тех условиях, куда она была выпущена.
Как заявил генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин: «Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся «Краслесинвестом» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате строительства рейда приплава и выгрузки древесины из воды по левому берегу реки Ангара. Данный участок используется предприятием по Договору водопользования, заключённым с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края».
Пресс-служба компании АО «Краслесинвест»