Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.10.2018 - Омские бизнесмены запустили ос... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

16.10.2018 - Омские бизнесмены запустили осетров на тувинскую акваферму

500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм, поставил на открывшуюся в Туве акваферму «Далай» омский рыбохозяйственный завод «Бородино».



По информации пресс-службы тувинского правительства, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Далай» реализует проект «Инкубирование икры сиговых видов рыб, выращивание стерляди в установках с замкнутым водообменном». Инвестиции в проект составляют 2,5 млн рублей. Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника», Москва.

    - Несмотря на то, что один цикл выращивания осетра может занять в среднем до 9 месяцев, бизнес считается рентабельным. Осетр относится к ценным видам рыб. В планах продажа свежей рыбы и переработанной продукции. Также кооператив «Далай» планирует закупать и выращивать рыбопосадочный биоматериал для дальнейшего зарыбления озер и рек Тувы, - добавили в правительстве республики.

По данным тувинских властей, в 2017 году фактическое потребление рыбы в республике на душу населения составило 8,7 кг. В Сибирском федеральном округе этот показатель равен 15 кг. В целом, рекомендуемый объем потребления в 18-22 кг.

Пресс-служба тувинского правительства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.