Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
23.10.2018 - Почти 10 тысяч тонн иваси выловили рыбаки Приморья
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбодобывающие компании Приморья по вылову иваси идут с опережением 2017 года.
«С начала года приморские рыбаки выловили 9,7 тысячи тонн сардины иваси. Это на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году», – отметили в ведомстве.
Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин добавил, что высококачественная продукция, изготовленная из свежепойманной иваси, скоро вновь появится на рынке края.
Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.
Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края