Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
02.11.2018 - Уловы рыбаков Северного рыбохозяйственного бассейна на 8,7% больше прошлогодних
Прибавка, в основном, за счет добычи мойвы. На промысле трески вылов снизился на 30 тыс. тонн – до 318,3 тыс. тонн, пикши добыто на 7,8 тыс. тонн меньше – 79,8 тыс. тонн.
Напомним, в следующем году по решению Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству мойвенной путины не будет. Лимиты на добычу других основных объектов промысла, прежде всего на треску и пикшу также станут меньше.
И, как сообщила сегодня пресс-служба Мурманского морского рыбного порта, информация о введении моратория на добычу мойвы подстегнула продажи остатков «народной рыбки», лежавшей в холодильниках предприятия с весенней путины.