Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 16.11.2018 - Ученые ДВФУ разработали антисе... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
16.11.2018 - Ученые ДВФУ разработали антисептик на основе рыбьего жираУченые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали эффективный способ получения антисептика. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали эффективный способ получения антисептика. Об этом сообщила "РГ" глава пресс-служба вуза Анна Леонтьева. Новый антисептик синтезируется на основе жира, получаемого у промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других. Может использоваться в лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных бактериями, микроскопическими грибами и простейшими. Изготовление антибиотика технологически не сложно и экономично. При этом добавление в смесь солей поливалентных металлов - меди, железа, хрома, никеля - повышает скорость накопления и емкость антимикробной активности. Эта особенность и стала предметом оформления патента на способ получения антисептического средства. Для использования препарата в медицине в ближайшее время планируется провести доклинические и клинические исследования. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |