Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
06.12.2018 - На Северных Курилах запустили первый лососевый завод
На Северных Курилах запустили в работу первый лососевый рыбоводный завод. Новое производство открылось на острове Парамушир, здесь на инкубацию уже заложили 17 млн оплодотворенных икринок кеты.
Планируется, что после выхода на полную мощность завод войдет в тройку крупнейших лососевых рыболовных заводов в Сахалинской области.
Предприятие разместилось на реке Савушкина в 7 км от Северо-Курильска. Его мощности позволяют закладывать на инкубацию до 50 млн икринок. На такие объемы завод выйдет в конце следующего года, после ввода в эксплуатацию второй очереди производства.
В возведение объекта рыбопромышленная компания «Гранис» инвестирует 440 млн рублей. Работа по созданию завода началась еще в 2013 году. Сначала проводился сбор и анализ информации, потом ежегодно осуществлялась экспериментальная закладка икры с применением гравийных аппаратов. Непосредственно к строительству «Гранис» приступила два года назад.