Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
07.12.2018 - Мраморного клариевого сома теперь выращивают в подмосковном Можайске
Производство товарной рыбы запустили в Можайском районе в деревне Артемки, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
"Новое промышленное производство индустриальной аквакультуры запустили в деревне Артёмки Можайского района. Здесь стали разводить и выращивать мраморного клариевого сома", - приводит слова А.Разина пресс-служба Минсельхоза Московской области.
Он отметил, что производительность цеха составит порядка 100 тонн особей в год. Целью производителей является обеспечение товарной рыбой гостей и жителей не только Можайского района, но и соседних областей.
«Необходимо учитывать, что мраморный сом – это основа здорового питания», – такое мнение о новом предприятии высказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. Между тем в Подмосковье в преддверии Нового года в 60 районах пройдет без малого 300 ярмарок, на которых представят свою продукцию свыше 40 краев и областей России.