Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
19.12.2018 - На Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах в 2019 году вырастут квоты на добычу рыбы
В 2019 году квоты на добычу рыбы вырастут на 1,6% в Куйбышевском водохранилище и на 1,2% в Нижнекамском водохранилище, сообщает Госкомитет РТ по биологическим ресурсам.
Распределение квот добычи (вылова) водных биоресурсов для промышленного рыболовства на 2019 год состоялось на очередном ежегодном заседании Рыбохозяйственного совета Республики Татарстан.
Отмечается, что в настоящее время промышленное рыболовство в Татарстане осуществляют 8 рыбодобывающих организаций на 13 рыбопромысловых участках.
Пресс-служба Госкомита РТ по биологическим ресурсам