Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
20.12.2018 - Ростовские ученые нашли идеальное место для выращивания устриц, мидий и раков на юге России
Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства (Ростов-на-Дону) обнаружили в Краснодарском крае акваторию, где можно выращивать мидии и устрицы.
Как сообщила пресс-служба АзНИИРХа, перспективным для развития марикультуры признан Кизилташский лиман. После оценки состояния биопродукционного потенциала и особенностей гидрологии данного района ученые пришли к выводу о пригодности водоема для выращивания мидий, устриц и других морских гидробионтов.
На основе проведенных исследований АзНИИРХ подготовит рекомендации по технологиям, рекомендуемым для выращивания в Кизилташском лимане объектов аквакультуры, включая двустворчатых моллюсков, перспективных рыб и ракообразных.
Как неоднократно высказывались специалисты Росрыболовства, благодаря усилиям представителей органов власти и научного сообщества, Ростовская область на протяжении многих лет является лидером в России по развитию аквакультуры.
Пресс-служба АзНИИРХ