Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
27.12.2018 - Дагестанские бизнесмены открыли в Москве магазин "Жемчужина Каспия"
Рыбоперерабатывающий комбинат «Каспийский Берег» и ЗАО «Дагестанское полносистемное индустриальное рыбоводческое хозяйство» открыли в Москве на улице Тверская, 4 магазин «Жемчужина Каспия».
Это третий специализированный магазин в России с самым большим ассортиментом черной икры и продукции переработки осетровых пород рыб.
Для дегустации магазин представляет клиентам забойную черную икру и консервированный балык из осетра.
Предприятие «Каспийский Берег» в этом году запустило первый цех по рыбопереработке и выпускает более 50 наименований продукции - от частиковых видов рыб Каспия до элитных балыков из осетровых. Сейчас строится вторая очередь комбината. После его запуска производственная мощность предприятия составит 6000 тонн готовой продукции в год.
Рыбоперерабатывающий комбинат «Каспийский Берег»