Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
18.01.2019 - Рыбаки Карелии за 2018 год выловили более 88 тысяч тонн биоресурсов
Рыбодобывающие предприятия республики в прошлом году выловили 88,8 тысяч тонн водных биологических ресурсов (95% к уровню 2017 года).
В Баренцевом море и зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана добыто 86,6 тысяч тонн рыбы, в том числе трески и пикши – 53,6 тысяч тонн, мойвы – 9,9 тысяч, скумбрии и сельди атлантической – по 6,9 тысяч тонн, путассу – 6,5 тысяч. Прочих видов рыб (зубатка, камбала, морской окунь, сайда, окунь моря Ирмингера) – 2,8 тысяч тонн.
В Белом море карельские рыбаки выловили 409 тонн рыбы и собрали 188 тонн водорослей, пишет пресс-служба Минсельхоза Карелии. В пресноводных водоемах добыто 1 585 тонн рыбы, в том числе 548 тонн корюшки и 460 тонн ряпушки.
Предприятия аквакультуры в 2018 году вырастили 27,2 тысяч тонн (110% к уровню 2017 года). В том числе товарной рыбы 18,2 тысяч тонн (101% к уровню позапрошлого года). На Белом море выращено 13,6 тонн мидии (46,1% к уровню 2017 года).
Пресс-служба главы региона