Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.01.2019 - На форелевом хозяйстве в Коми ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

22.01.2019 - На форелевом хозяйстве в Коми ежегодно будут выращивать 65 тонн рыбы

В Коми почти завершили реконструкцию форелевого хозяйства на Сосногоской ТЭЦ. Проект начали еще в 2017 году, и на его реализацию выделили 6 миллионов рублей.




Уже в конце этого месяца планируют заложить икру форели для того, чтобы получить 20 тонн товарной рыбы. После этого подросших рыб переведут в установку замкнутого цикла. В нем форель будет расти до товарного состояния. Так, в 2019 году планируют получить 20 тонн товарной форели и более 4 миллионов особей сига. Второй вид рыбы растят для того, чтобы выпускать его в водоемы Республики.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства началась еще в 2017 году. Тогда на проект из бюджета республики, в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства», выделили 6 миллионов рублей. Ежегодно планируют выращивать около 40 тонн лососевых пород рыбы и 25 осетровых.

Министерство сельского хозяйства Коми
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.