Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
22.01.2019 - На форелевом хозяйстве в Коми ежегодно будут выращивать 65 тонн рыбы
В Коми почти завершили реконструкцию форелевого хозяйства на Сосногоской ТЭЦ. Проект начали еще в 2017 году, и на его реализацию выделили 6 миллионов рублей.
Уже в конце этого месяца планируют заложить икру форели для того, чтобы получить 20 тонн товарной рыбы. После этого подросших рыб переведут в установку замкнутого цикла. В нем форель будет расти до товарного состояния. Так, в 2019 году планируют получить 20 тонн товарной форели и более 4 миллионов особей сига. Второй вид рыбы растят для того, чтобы выпускать его в водоемы Республики.
Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства началась еще в 2017 году. Тогда на проект из бюджета республики, в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства», выделили 6 миллионов рублей. Ежегодно планируют выращивать около 40 тонн лососевых пород рыбы и 25 осетровых.
Министерство сельского хозяйства Коми