Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.01.2019 - Чем опасна фальшивая красная и... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка с креветками.

Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

22.01.2019 - Чем опасна фальшивая красная икра

Россельхознадзор опубликовал результаты лаб. исследований, которые показали ряд бактерий в красной икре.



В декабре 2018 Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Главным Управлением МВД России по Московской области была пресечена незаконная деятельность по производству фальсифицированной и небезопасной икры лососевых видов рыб, в целях ее последующей реализации под видом качественной продукции, выработанной в соответствии с нормативными документами Российской Федерации.

В общей сложности было изъято более 19 тысяч банок контрафактной продукции, а также подготовленная к фасовке икра общим весом более 3,5 тонн.

В целях оценки риска в ходе проверки были отобраны образцы проб от обнаруженной продукции для проведения лабораторных испытаний.

Лабораторные испытания по показателям безопасности и качества, в том числе на идентификацию видовой принадлежности икры проводились в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

В результате проведенных лабораторных испытаний установлено следующее:

— в пробах икры кеты «Жемчужина Камчатки» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы), ДНК кеты (Oncorchynchus keta) не обнаружена;

— в пробах икры чавычи «Жемчужина Камчатки» обнаружена превышение количества бактерии группы кишечной палочки (БГКП колиформы)

— в пробах икры лососевая зернистая, горбуши — ДНК горбуши (Oncorchynchus gorbusha) не обнаружена;

— в пробах икры щуки (пастеризованной) «Новинка» обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);

— в пробах икры лососевой зернистой «Маяки Сахалина» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы);

— в пробах икры кеты «Камчатский рыболов» — ДНК кеты (Oncorchynchus keta) не обнаружена;

— в пробах икры «Сахалинская кета» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы) и ДНК кеты (Oncorchynchus keta) не обнаружена;

— в пробах икры «Сахалинская горбуша» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы), ДНК горбуши (Oncorchynchus gorbusha) не обнаружена, вместе с тем обнаружена ДНК кеты (Oncorchynchus keta);

— в пробах икры зернистой чавыча «Гостовская» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы).

Управлением Россельхознадзора результаты лабораторных испытаний будут направлены в ГУ МВД России по Московской области для приобщения к материалам ранее возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.30 и ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

Пресс-служба Россельхознадзора
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.