Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.01.2019 - Крымские устрицы идут в рост Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Макароны с копченым лососем
Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

31.01.2019 - Крымские устрицы идут в рост

В 2018 году на аквафермах вырастили 531 тонну молоди устрицы и 432 тонны мидий.




В Крыму в 2018 году вырастили 174 тонны товарных устриц, это на 54 тонны больше (+45%), чем годом ранее. В ближайшие годы производство устриц также будет расти, рассказал глава департамента по рыбному хозяйству минсельхоза Крыма Андрей Дедюхин.

Положительная динамика темпов роста производства этой категории продукции в год составляет около 30%. Ожидается, что в дальнейшем устричное направление будет также ежегодно прирастать в объемах, отметил он.

Так, в 2018 году на аквафермах вырастили 531 тонну молоди устрицы и 432 тонны мидий. На полуострове работают около десяти мидийно-устричных хозяйств, продукция которых поступает не только в Крым, но и в южные регионы России, Москву и Санкт-Петербург.

С 2014 года производство деликатесных морепродуктов, в частности, устриц и мидий, в России многократно выросло. Лидирует по показателям роста полуостров Крым.


Пресс-служба Росрыболовства РК
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.