Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.02.2019 - Наука поможет определять точно... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный гуляш по-средиземноморски.
Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

01.02.2019 - Наука поможет определять точно концентрацию ртути в тунце

Исследование, недавно опубликованное в журнале Американского химического общества, построило модель для прогнозирования накопления токсического вещества метилртути в   тунце.



Метилртуть - это сложный элемент, который образуется, когда неорганические соединения ртути из ряда источников откладываются в океанах, где они естественным образом превращаются в метилртуть, а затем могут усваиваться морскими животными и рыбой.

Согласно исследованию, значительное воздействие этого вещества на потребителей происходит в тот момент, когда они едят определенную рыбу, в которой концентрация данного вещества иногда превышает нормы безопасности пищевых продуктов.

Исследование, в котором анализировались большеглазый, альбакорский и желтоперый тунец из западной и центральной части Тихого океана (WCPO), было направлено на выявление факторов, которые в наибольшей степени способствовали накоплению метилртути в рыбе.

Было установлено, что размер рыбы является наиболее важным фактором, так как более крупная рыба будет содержать пропорционально больше метилртути, чем мелкие особи. Кроме того, считается, что температура поверхности моря и глубина слоя океана, на котором питается тунец, также влияют на концентрацию метилртути.

Хотя эта модель эффективно работала в WCPO, исследовательская группа обнаружила, что она недооценивает уровни метилртути, обнаруженные в тунце в восточной части Тихого океана. Несмотря на это, команда исследователей считает, что исследование все же должно помочь в оценке рисков, связанных с употреблением тунца в определенных районах.


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.