Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
08.02.2019 - ОДУ трески на Дальнем Востоке предлагается увеличить на 25% - до 100 тыс. тонн
Совет директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов при руководителе Федерального агентства по рыболовству на заседании 7 февраля одобрил увеличение общего допустимого улова (ОДУ) для трески в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 25% – до 100 тыс. тонн.
Речь идет о Западно-Беринговоморской и Чукотской зонах. В частности, как пояснил руководитель Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Алексей Байталюк, хорошее состояние запаса и благоприятные гидрологические условия позволяют обосновать добавку к установленному на 2019 год ОДУ – 80 тыс. тонн еще 20 тыс. тонн.
Корректировка ОДУ в сторону увеличения позволит частично компенсировать снижение ОДУ трески в Баренцевом море в 2019 году в сравнении с 2018 годом на 21 тыс. тонн, до 310 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства