Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
11.02.2019 - Производством товарной аквакультуры в Дагестане занимается около 90 предприятий
Производством товарной аквакультуры в республике занимается около 90 предприятий, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.
По словам источника, на сегодняшний день помимо 56 предприятий в учет дополнительно включены еще 36 новых объектов, которые ранее по различным причинам не могли вести хозяйственную деятельность.
Стоит отметить, что объем производства продукции аквакультуры в минувшем году в республике составил 4175 тонн. Такие показатели являются абсолютным рекордом производства за историю республики. Еще одним свидетельством успешного развития аквакультуры в республике является высокая оценка группы ученых головного института КаспНИИРХ города Астрахань. Ими было принято решение об открытии в составе филиала в Махачкале лаборатории аквакультуры.
Напомним, что с целью получения объективной информации о состоянии отрасли и перспективах ее развития в 2016 году министерством была проведена полномасштабная инвентаризация объектов рыбохозяйственного комплекса республики.
Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии региона.