В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
12.02.2019 - Лосось исключили из перечня продуктов для установления прожиточного минимума в Мурманской области
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление об изменении перечня продуктов питания при определении потребительских цен для установления прожиточного минимума в регионе. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов региона.
В соответствии с изменениями в правилах исчисления величины прожиточного минимума на душу населения, в перечне остаётся 33 наименования продуктов питания, но с некоторыми уточнениями. Пункт «рыба мороженая разделанная» дополнена поправкой «кроме лососёвых пород».
Документ вступил в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.
Пресс-служба Губернатора Мурманской области