Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
18.02.2019 - Руководитель Росрыболовства посетит Королевство Марокко
18 февраля в г. Агадире (Марокко) начнется четвертая сессия Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. Делегацию Российской Федерации на переговорах возглавит заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
В ходе сессии планируется обсудить итоги реализации в предыдущем году Соглашения между правительствами Российской Федерации и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного 15 марта 2016 года сроком на четыре года, согласовать условия промысла российских судов в рыболовной зоне Марокко на 2019 год и планы по научно-техническому сотрудничества, а также рассмотреть вопросы подготовки морских кадров.
19 февраля Илья Шестаков выступит на отраслевой конференции, организуемой Министерством сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Королевства Марокко. Мероприятие посвящено мерам адаптации рыболовного и аквакультурного секторов к изменению климата.
20 февраля глава Росрыболовства примет участие в открытии пятого Международного рыбопромышленного салона Halieutis («Альетис»), который пройдет в Агадире 20-24 февраля. На выставке будет представлен российский отраслевой стенд: отечественные рыбопромышленные компании, которые работают в рыболовной зоне Марокко, представят новые линейки продукции, в том числе из добываемых в марокканских водах скумбрии, сардины, сардинеллы и анчоуса.
Пресс-служба Росрыболовства