Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
13.03.2019 - Россия и Норвегия могут перейти на общие стандарты по судоходству и рыболовству в Арктике
Российские производственные предприятия могут перейти на использование норвежских стандартов в области добычи природных ресурсов, судоходства и рыболовства.
Об этом стало известно по результатам встречи специалистов "Стандартинформа" (входит в "Ростандарт") и норвежской компании DNV GL, состоявшейся 28 февраля. Во встрече также приняли участие специалисты ООО "Газпром 335", занимающиеся вопросами стандартизации.
Как отмечается в сообщении "Стандартинформа", ключевой темой беседы стало обсуждение возможности регистрации стандартов DNV GL и их переводов в Федеральном информационном фонде стандартов для последующего использования в РФ.
Компания DNV GL стала первопроходцем в создании правил для строительства и технического обслуживания трубопроводов на норвежском континентальном шельфе, ставших основой для разработки документов по стандартизации в этой области.
Пресс-служба Росрыболовства