Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
07.04.2019 - Россия и Ангола договорились о сотрудничестве в области рыбного хозяйства
Правительства России и Анголы заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, сообщила пресс-служба Росрыболовства.
Документ предполагает, что стороны будут взаимодействовать в сфере рационального использования живых морских ресурсов, предотвращения и ликвидации противозаконного промысла, наблюдения и контроля за деятельностью в области морского рыболовства. Также Россия и Ангола планируют уделить внимание подготовке кадров для рыбной отрасли, проведению совместных научных исследований, сотрудничеству между предприятиями двух государств.
В целях реализации договоренностей стороны создадут Российско-Ангольский Комитет по морскому рыболовству и аквакультуре, сессии которого проводятся раз в год поочередно на территории России и Анголы. В ведомстве отметили, что в исключительной экономической зоне Анголы добываются сардинелла, ставрида, мерлузы и другие виды рыб. В последние годы российские суда ведут вылов рыбы в зоне Анголы по коммерческим квотам или на основе коммерческих контрактов. Промысловый запас зоны составляет 100−150 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства