Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
12.04.2019 - Байкальский госуниверситет открывает кафедру водных биоресурсов
Байкальский государственный университет (БГУ, Иркутск) получил лицензию на новую образовательную программу магистратуры - водные биоресурсы и аквакультура, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.
"Приказ об оформлении и выдачи соответствующего приложения к лицензии БГУ подписал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов", - говорится в сообщении.
В этой связи Ученый совет БГУ принял решение о создании кафедры водных биоресурсов и аквакультуры. Партнером вуза выступает Лимнологический институт СО РАН (ЛИН, Иркутск).
"Новое направление подготовки отражает основные мировые тенденции, а также соответствует стратегическим целям сохранения уникальной экосистемы озера Байкал и задачам национальных проектов и федеральных программ по экологии", - цитирует пресс-служба ректора БГУ Александра Суходолова.
Пресс-служба Байкальского государственного университета