Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
19.04.2019 - В марте карельская компания «Вирма» приступила к вылову креветок
Для добычи данного вида биоресурсов в прошлом году было приобретено специальное судно ледового класса. Предприятие планирует в текущем сезоне поставить на отечественный рынок до 8 тыс. тонн ракообразных.
В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии подвели итоги первого квартала 2019 года по вылову водных биоресурсов. Всего за данный период улов рыбодобывающих компаний составил 17,1 тыс. тонн, из них в океане выловлено 16,6 тыс. тонн рыбы и 0,5 тыс. тонн на местных водоемах и карельской акватории Белого моря.
В марте рыбодобывающая компания «Вирма» приступила к добыче новой для региона аквакультуры – креветок. За первый месяц работы улов составил 160 тонн. Еще в прошлом году ООО «Рыбодобывающая компания «Вирма» закупило специальное судно ледового класса, оснащенное перерабатывающим оборудованием. В планах предприятия на текущий сезон – поставка на внутренний рынок до 8 тонн ракообразных.
Рыбодобывающая компания «Вирма»