Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.04.2019 - Предприятия аквакультуры ищут ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

19.04.2019 - Предприятия аквакультуры ищут способ предупреждать болезни рыб. В Мурманской области завершается очередной эксперимент

На объектах аквакультуры Мурманской области завершается эксперимент, специалисты по болезням рыб хотят поставить заслон на пути паразитов.



Они способны попадать в водоемы, пройдя через садки, в которых есть зараженная рыба, причем сами садки могут находиться в Карелии или Ленинградской области - такие случаи были. Один из паразитов очень опасен для дикой сёмги. Чтобы понять реальные источники и степень угрозы - ещё осенью в садок с зараженной форелью погрузили мешок со здоровыми мальками. Теперь - проверили. Подопытные чувствуют себя превосходно.

Главный рыбовод форелево-осетровой фермы, г. Полярные Зори Мухарби Этуев: "Они у нас остались живы - это тоже результат, учитывая возрастные и другие факторы, тем более, что в дикой природе сёмга сейчас где-то подо льдом, почти в анабиозном состоянии и только собирается начинать кушать".

В садке же она уже активна, и за зиму мальки стали почти в 2 раза крупней, чем их собратья на рыбзаводах. Причина - в теплой воде, идущей от КАЭС. Но тепло же может изменить ситуацию. С приходом весны и лета активность паразитов возрастает. Поэтому мониторинг станут проводить ежемесячно.

Начальник отдела физиологии болезней рыб объектов аквакультуры Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных Наталья Калинина: "Опасаясь за нашу королеву, за нашу визитную карточку Кольского полуострова, мы решили до конца удостовериться в том, насколько она находится под угрозой при перевозках посадочного материала".


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.