Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
25.04.2019 - В Петрозаводске скоро откроется новое рыбоперерабатывающее предприятие
Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов посетил строящийся в Петрозаводске цех по переработке рыбы ООО «Парад-плюс». Мощность предприятия составит до 1,2 тысячи тонн в год.
Директор предприятия Федор Смирнов рассказал, что сейчас начался монтаж рыбоперерабатывающего оборудования, тестовый запуск технологической линии планируется в июне 2019 года. Реализация проекта позволит создать до 50 рабочих мест, увеличить объем и ассортимент продукции, выпускаемой группой компаний «Карельские рыбные заводы».
Также Владимир Лабинов посетил цех по производству рыбных кормов ООО «Карельские рыбные заводы – корма». Предприятие работает в двухсменном режиме с мощностью 4,5 тысячи тонн в год, к концу текущих 12 месяцев планируется перейти на трехсменный режим с мощностью до семи тысяч тонн. В 2019 году ряд предприятий аквакультуры республики заключили контракты на поставку кормов этой группы компаний.
В пресс-службе Минсельхоза Карелии отметили, что с 2019 года инвесторам возместят часть процентной ставки по кредитам на покупку рыбных кормов отечественного производства.
Минсельхоз республики Карелия