Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.04.2019 - В Росрыболовстве обсуждают соз... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь рубленая
С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

25.04.2019 - В Росрыболовстве обсуждают создание Академии повышения квалификации специалистов рыбной отрасли

Такое предложение обсуждалось в ходе круглого стола по вопросам взаимодействия вузов и рыбопромышленных организаций в рамках расширенного заседания Коллегии Росрыболовства в Астрахани 24 апреля.



«Задача, которая стоит сегодня перед учебными заведениями – подготовить специалистов, способных не только производить рыбный продукт, но и заниматься его продвижением, контролировать условия транспортировки и хранения на всех этапах, вплоть до передачи потребителю, – уверен заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. – Поэтому смело можно назвать проект еще и Академией рыбной кулинарии, лучших рестораторов и лучших технологов». Академия может быть открыта в Московской области на базе Дмитровского рыбохозяйственного технического института (филиал Астраханского государственного технического университета). Преподавателей планируется привлекать из ведущих российских вузов и крупных рыбохозяйственных предприятий.

В круг основных задач нового образовательного проекта войдет подготовка руководящих кадров для организаций рыбной отрасли, повышение квалификации специалистов по наиболее востребованным современным рынком направлениям, а также организация обмена лучшими образовательными и бизнес-практиками.

Кроме того, обсуждается открытие центров повышения квалификации, оснащённых по последнему слову, на базе других вузов Росрыболовства. Представители крупных рыбохозяйственных ассоциаций и предприятий, присутствовавшие на круглом столе, подтвердили заинтересованность отрасли в квалифицированных кадрах и указали на необходимость создания новых программ дополнительного образования.


Требования к уровню подготовки специалистов растут в связи с переходом рыбохозяйственного комплекса России к новому этапу развития. Строятся высокотехнологичные рыбопромысловые суда и береговые заводы по переработке рыбы, обновляется научный флот и лаборатории, что требует профессионалов современного уровня по таким специальностям, как ихтиология, технология глубокой переработки рыбной продукции, холодильное оборудование, судомеханика, судовождение и многим другим.

О текущей ситуации в области взаимодействия вузов и рыбопромышленных организаций по подготовке плавсостава для рыбопромыслового флота высказался председатель совета руководителей образовательных организаций Росрыболовства Владимир Волкогон. Сенатор Людмила Талабаева на примере Приморского края рассказала об плодотворности постоянного сотрудничества вузов с организациями, привлекающими будущих специалистов рыбохозяйственного комплекса еще в период студенчества.


Тесные контакты вузов с ведущими профильными предприятиями – одно из ключевых слагаемых успеха при подготовке кадров. Подведомственные Росрыболовству вузы активно взаимодействуют с рыбохозяйственными и судоремонтными предприятиями, портами, научными учреждениями, где студенты и курсанты проходят производственные и преддипломные практики, а после окончания вуза пополняют ряды сотрудников уже знакомых им организаций.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.