Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
В Тосненском районе ждут первую партию молоди тихоокеанских креветок, которые вырастут до 23 см. Местные аквафермеры из ООО «Северная креветка» намереваются выращивать и другие океанические деликатесы, например, голубого австралийского рака и морские огурцы.
Первый «урожай» ракообразных планируется получить уже в июле, причем объем производства до конца года составит не менее 30 тонн. В дальнейшем тосненская акваферма будет наращивать производство и открывать магазины-кафе: килограмм креветок здесь будет стоить около 1,5 тысяч рублей, а гамбургер со свежей креветкой в бездрожжевой булочке обойдется гурманам в пару сотен.
Первые заведения откроются на трассе Москва — Петербург, затем предприниматели намерены покорить Приморское, Мурманское, Киевское и Таллиннское шоссе.