Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
14.05.2019 - Оштрафован директор, который брал деньги за рыбалку на Южноуральском водохранилище
В Челябинской области директора организации оштрафовали за препятствование свободному доступу рыбаков к Южноуральскому водохранилищу – люди пожаловались на взимание платы за любительское рыболовство, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
«Установлено, что между ООО "Бирюза" и Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству заключен договор на пользование рыбоводным участком Южноуральского водохранилища № 2 для осуществления аквакультуры (рыбоводства)», – говорится в сообщении.
С декабря 2018 года представители организации брали плату с рыбаков. Сезонное разрешение стоило 1 тыс. рублей, месячное – 500, разовое – 100 рублей. По итогам прокурорской проверки в отношении директора компании было возбуждено дело об административном правонарушении за препятствование свободному доступу к водному объекту общего пользования.
Мировой судья постановил оштрафовать директора на 40 тыс. рублей.
Пресс-служба Прокуратуры Челябинской области