Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
15.05.2019 - В Бурятии планируют реконструкцию трех рыбзаводов на 800 млн рублей
Нацпроектом «Экология» по указу президента предусмотрено восстановление трех заводов. Это Большереченский, Селенгинский и Гусиноозерский. На это предусмотрено 800 млн рублей на три завода.
Между тем даже во время реконструкции заводы будут работать. Ну а после, согласно проектно-сметной документации, они смогут выпускать в Байкал до 1,5 млрд штук личинок, 1,5 млн штук молоди омуля, и столько же молоди осетра.
Пресс-служба Главы республики Бурятии