Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
30.05.2019 - В Охотском районе в разгаре путина по добыче нерестовой сельди
В Охотском районе стартовала путина по добыче нерестовой сельди. В рамках прибрежного рыболовства в сезоне-2019 промысловики планируют выловить около 30 тыс тонн этой рыбы.
- По данным на 27 мая рыбаки отчитались о добыче в объёме около 6 тыс тонн, - говорит начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Охотского района Ольга Филиппова. – Пока нельзя сказать, что промысел успешный, но и неудачной эту путину не назвать.
Напомним, в 2017 году предприятия Охотского района добыли более 22,5 тыс тонн сельди и этот показатель стал рекордным в сравнении даже со статистикой советских времён. Во многом успешность путины рыбаки связывают с разрешением Росрыболовства добывать нерестовую сельдь в реках района, что ранее было запрещено.
Пресс-служба администрации Охотского района