Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
11.06.2019 - Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию будет отслеживать прохождение законопроекта о совершенствовании земельных отношений в области аквакультуры
Ранее Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы проект поправок в Земельный кодекс и закон об аквакультуре, предлагающий, в частности, давать рыбоводным хозяйствам землю в аренду без проведения торгов.
За последние годы кабмин совместно с парламентом выполнил большой объем работы, направленный на развитие товарного рыбоводства в части создания эффективной законодательной базы и предоставления поддержки отрасли, отметил Майоров. По его словам, результаты этой работы можно проследить по росту объемов производства рыбоводной продукции с 77,1 тыс. тонн в 2000 году до 238,6 тыс. тонн в 2018 году.
Председатель Комитета Алексей Майоров рассказал, что в возглавляемый им комитет обращались предприниматели, которые занимаются товарным рыбоводством на прудах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Рыбоводы отмечали, что правовые основания использования таких прудов урегулированы не в полной мере. Правительственный проект решает этот вопрос.
Пользователи должны быть уверены, что законодательство предоставляет рыбоводным хозяйствам гарантии сохранения возможности эксплуатации прудов и созданной рыбоводной инфраструктуры для получения существенного экономического эффекта на долгосрочную перспективу, заявил сенатор.
Пресс-служба Совета Федерации