Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.06.2019 - Научную станцию для исследован... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

19.06.2019 - Научную станцию для исследования рыбных запасов планируется создать на Курилах

Станцию для исследования рыбопромысловых запасов планируется создать на Курильских островах, сообщила пресс-служба Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).



"Принято решение о формировании на Курильских островах стационарной научной станции для исследования ресурсной базы и обеспечения рыбаков оперативной информации", - сообщил руководитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Алексей Байталюк, слова которого приводятся в сообщении.

Сейчас ученые в рамках работы путинных штабов Росрыболовства ведут мониторинг условий среды, готовят синоптические и гидрологические прогнозы, оценивают мощность и направления миграций сардины, скумбрии и сайры. Специалисты определяют предполагаемые места концентрации рыбы и передают актуальную для промышленников информацию.

Так, по данным, полученным в ходе работы научно-исследовательского судна "ТИНРО", в тихоокеанских водах Южных Курильских островов обнаружено большое количество сардины и скумбрии.

По предварительным оценкам специалистов, биомасса в исключительной экономзоне России в Южно-Курильском районе составляет около 500 тыс. тонн сардины и 400 тыс. тонн скумбрии.


Пресс-служба Тихоокеанского филиала ВНИРО
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.