Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Ярославский город 3 сентября займётся выпуском собственной валюты. Она будет называть «рыбль». И это не опечатка местных банкиров, а дань памяти названию родного города.
Монеты будут делать из недорого металла, размером со стандартную «двухрублевку». Чеканить их будет местный кузнец и сие действо будет проходить в День города. «Рыбль» станет символом праздника «Рыбинские рыбы».
Вполне возможно, что им даже можно будет расплатиться, но вряд ли кто захочет расставаться с такой монеткой.
Сувенирная монета обещает стать весьма редкой и популярной. Специалисты считают, что она быстро станет нумизматической редкостью.
Пресс-служба администрации региона