Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.06.2019 - В этом году: на развитие аквак... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

20.06.2019 - В этом году: на развитие аквакультуры в Ростовской области выделено 70 млн рублей

В нынешнем году поддержка рыбохозяйственных предприятий на развитие аквакультуры из бюджета Ростовской области составит 70,5 млн рублей. Такие данные приведены на заседании рыбохозяйственного совета, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.



Как отмечалось на заседании, субсидии выделяются на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017–2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей.

Всего на Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Во многом благодаря господдержке удается наращивать производственные показатели, отмечали участники заседания. Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс. т  (в 2016 году – 20,5 тыс. т, в 2017 году – 22,1 тыс. т).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», – подчеркнул Виктор Гончаров.


Пресс-служба администрации региона
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.