Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
21.06.2019 - Владморрыбпорт в январе-мае увеличил перевалку контейнеров на 39%, рыбы - на 14%
ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" ("Владморрыбпорт", стивидорная компания в порту Владивосток) в январе-мае 2019 года перевалило 1,784 млн тонн грузов, говорится в сообщении стивидора.
"По итогам 5 месяцев работы в 2019 года грузооборот ОАО "Владморрыбпорт" вырос до 1 млн 784 тыс. тонн. Этого удалось достичь за счет модернизации портовой инфраструктуры и оптимизации существующих мощностей", - поясняется в пресс-релизе.
В том числе, перевалка контейнеров выросла на 39% - до 89,649 тыс. TEU, рыбы - на 14%, до 116 тыс. тонн. Также с начала года было обработано более 32,7 тыс. тонн строительных грузов.
ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" ("Владморрыбпорт"