Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.07.2019 - Экспорт аквакультурного дальне... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

04.07.2019 - Экспорт аквакультурного дальневосточного трепанга увеличился по весу, но упал по стоимости

В первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт аквакультурного дальневосточного трепанга увеличился по весу, но упал по стоимости.



Проведенный специалистами Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) сравнительный анализ поставок российских экспортеров за первый квартал 2019 и 2018 годов показал, что экспортные поставки дальневосточного трепанга, выращиваемого аквакультурными предприятиями Приморского края, сохранились примерно на том же уровне.

Так, в первом квартале 2019 года за рубеж была поставлена одна тонна варено-мороженого трепанга стоимостью 50 тыс. долларов США. Получателями продукции были потребители из Китая.

За аналогичный период прошлого года на экспорт было отправлено 0,91 тонны дальневосточного деликатеса в живом и сушеном виде. Статистическая стоимость поставок составила 60 тыс. долларов. Все партии были поставлены в Китай.

Как сообщалось АМКОР ранее, выращиваемый аквакультурными хозяйствами российский деликатес экспортируется в живом, мороженом, соленом и сушеном видах. В 2018 году за рубеж было поставлено 19,9 т трепанга стоимостью 2,6 млн долл. В 2016 и 2017 годах этот показатель был намного ниже: 7,8 т (446 тыс. долл.) и 10,1 т (693 тыс. долл.) соответственно.

Наибольшей популярностью этот уникальный российский продукт пользуется в Китае. Япония и Республика Корея находятся на втором и третьем месте.

Также, как сообщала ранее Администрация Приморского края, в 2018 году предприятия Приморья увеличили объемы производства аквакультуры на 38% – до 13,2 тыс. тонн. Из них дальневосточного трепанга – 2,4 тыс. тонн. В настоящее время по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко разрабатывается новая программа по развитию аквакультуры, говорится в пресс-релизе АМКОР.

Пресс-служба АМКОР
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.