Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.07.2019 - Камчатка делает шаги по решени... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

05.07.2019 - Камчатка делает шаги по решению проблемы рыбных отходов

Проблема утилизации рыбных отходов вновь обсуждается на Камчатке. В краевом правительстве прошло первое заседание рабочей группы по решению связанных с этим вопросов. Обсуждалась готовность к приемке отходов в период путины.



В Камчатском крае представители органов власти и общественных организаций сформировали рабочую группу по решению вопросов, связанных с утилизацией рыбных отходов. Их переработка прежде всего отсутствует на маленьких предприятиях, принимающих давальческое сырье, отметили в краевом минрыбхозе.

Возглавил рабочую группу министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский. В ее состав также вошли руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа, представители правоохранительных и контролирующих ведомств, общественных организаций.

Как было отмечено на заседании, утилизация рыбных отходов прежде всего отсутствует на небольших предприятиях, осуществляющих переработку давальческого сырья. Проблемными остаются Олюторский и Карагинский районы. Кроме того, возникают проблемы с переработкой отходов в пиковые периоды подхода лососей в Усть-Большерецком и Соболевском районах, а также в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Тем не менее, отмечают краевые власти, за последние годы на Камчатке ситуация по утилизации рыбных отходов значительно улучшилась. Так, часть предприятий, занимающихся в основном переработкой тихоокеанских лососей, модернизировали имеющиеся мощности или установили новое оборудование, позволяющее перерабатывать такие отходы в рыбный жир и муку.

«В Соболевском районе еще в 2013 году не было ни одной установки, а на сегодняшний день их пять. По имеющимся у меня данным, в настоящее время на 27 предприятиях края возможна переработка около 2 000 тонн отходов в сутки. При этом в период до 2020 года запланировано строительство дополнительных мощностей по переработке рыбных отходов общей суточной мощностью до 350 тонн на 12 рыбоперерабатывающих предприятиях края. Также все вновь строящиеся рыбоперерабатывающие предприятия Камчатки должны в обязательном порядке оснащаться установками по переработке рыбных отходов», – сказал Андрей Здетоветский.

Он отметил, что особое внимание контролирующих органов необходимо направить на проверку предприятий, у которых нет собственных квот и рыбопромысловых участков.

«Предприятия, не имеющие собственных квот и рыбопромысловых участков, к сожалению, не желают нести затраты на замораживание, хранение, транспортировку рыбных отходов к месту переработки и, как показывает практика, являются основными организаторами незаконных свалок отходов рыбопереработки в период лососевых путин», – подчеркнул министр.

По итогам встречи принято решение о взаимодействии между правоохранительными и контролирующими органами во время оперативно-разыскных мероприятий по выявлению несанкционированных сбросов рыбных отходов. Кроме того, управлению Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, а также краевому агентству по ветеринарии рекомендовано использовать автоматизированную систему «Меркурий» для выявления признаков правонарушений при транспортировке рыбных отходов.

Пресс-служба краевого правительства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.