Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
08.07.2019 - Рекомендованный объём добычи креветок в Чёрном море увеличен вдвое
Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству увеличило более чем в 2 раза рекомендованный объём добычи креветок в Чёрном море.
«Откорректированы объемы рекомендованной добычи (вылова) креветок черноморских в Черном море в 2019 году в сторону увеличения на 124,8 тонн – со 120 до 244,8 тонн», – указано в сообщении.
В 2018 году рекомендованный объём вылова креветки составлял почти 100 тонн. В сентябре, когда он был исчерпан, министерство сельского хозяйства РФ ввело запрет на ловлю этого биологического ресурса – не только в промышленных объёмах, но и для любителей.
Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству