Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
22.07.2019 - Карелия вошла в число регионов-лидеров по разведению рыбы
В Карелии в 2018 году было произведено 27,2 тыс. тонн товарной аквакультуры, публикует данные Росстат. Таким образом, республика заняла вторую позицию среди российских регионов.
Лидером в списке субъектов Российской Федерации по максимальному количеству произведенной продукции товарной аквакультуры стала Ростовская область (27,6 тыс. тонн), на третьем месте - Краснодарский край (22,5 тыс. тонн). На четвертой и пятой позициях - Астраханская (22,1 тыс. тонн) и Мурманская области (21,4 тыс. тонн).