Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.07.2019 - Рыбоводы Камчатки приступили к... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

25.07.2019 - Рыбоводы Камчатки приступили к закладке икры чавычи

Специалисты Малкинского лососевого рыбоводного завода (ЛРЗ) приступили к закладке икры чавычи - наиболее уязвимого вида камчатских лососей. Об этом сообщила главный рыбовод Малкинского ЛРЗ Татьяна Волкова.




«В этом году чавыча подошла к заводу в оптимальные сроки и в достаточном количестве. Это позволит полностью выполнить план закладки икры», - сказала Татьяна Волкова. 


Она отметила, что еще пять лет назад подходы чавычи к заводу из-за браконьерского прессинга были очень слабыми. Однако с усилением рыбоохранной работы ситуация в корне изменилась. 

Мощности Малкинского ЛРЗ рассчитаны на подращивание 800 тысяч мальков чавычи. Применяемые на заводе технологии подогрева термальной водой позволяют за один сезон производить максимально крупную жизнестойкую молодь - средняя масса малька чавычи при выпуске составляет 7 граммов. 

Напомним, чавыча больше других тихоокеанских лососей пострадала от хищнического разграбления браконьерами в реках на западе Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел этого вида. Вылавливать чавычу разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства, сообщили в Ассоциации "Река Большая". 


Рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» / Малкинский ЛРЗ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.